К концу первого года жизни дети не только начинают издавать правильные звуки для родного языка, но и могут отличать родной язык от иностранного, даже если еще не умеют разговаривать. Такие выводы сделали ученые из Вашингтонского университета.
Эти выводы основаны на магнитоэнцефалографическом обследовании младенцев и взрослых людей. Между седьмым и одиннадцатым месяцами дети начинают по-разному воспринимать родной и иностранные языки. Кроме того, в процессе восприятия речи одновременно задействуется слуховая и двигательная зоны в коре головного мозга. То есть, даже самые маленькие дети уже пытаются взаимодействовать с окружающими людьми с помощью своего языка, а не просто слушают речь взрослых. Детали исследования кратко изложены на сайте Вашингтонского университета.
Важнейшей вехой в овладении человеческой речи для ребенка является шестой месяц жизни: до этого возраста младенец остается «космополитом», одинаково хорошо различающим звуки всех языков. Но в последующем канал восприятия звуков сужается, ребенок начинает лучше различать звуки родного языка, тогда как иностранный язык улавливает все хуже. Поэтому когда человеку нужен диплом на заказ СПб по лингвистическим наукам и он в детстве изучал сразу несколько языков, то у него очень хорошие шансы стать полиглотом.
Эксперимент американских ученых проводился в две стадии. На первом этапе детям давали слушать записи слогов на родном и иностранном языке. Даже у младенцев на звуки реагировала слуховая и двигательная зоны головного мозга. Однако слуховая зона коры головного мозга у более взрослых участников эксперимента реагировала на звуки родного языка интенсивнее, тогда как на звуки иностранного языка интенсивнее откликается двигательная зона. Видимо, таким образом мозг помогает человеку произнести неизвестные звуки.
Смотрите так де видео по теме
Отличие PS4 USA от PS4 RUS (РосТест), в чем разница!
Смотрите так де видео по теме
Видео обзор игрушек для девочек: распаковка Беременной куклы Барби: куклы для девочек/Mother Barbie