Метод Мишеля Монтиньяка помог миллиону людей сбросить лишний вес и поддерживать его без особых усилий. До появления этой диеты трудно было себе представить, что можно, не голодая и получая удовольствие от еды, сохранять прекрасную форму.
Француз Мишель Монтиньяк был когда-то одним из тех, чьи безуспешные попытки похудеть приводили к бесконечному разочарованию. С детства он страдал ожирением и перепробовал все известные методы борьбы с избыточным весом, но каждый раз лишние килограммы возвращались.
Аналитический склад ума позволил Мишелю понять, что для эффективного похудения нужен совершенно другой подход. Изучив последние научные достижения в области биологии и химии, Монтиньяк разработал систему здорового питания, которая не только способствует поддержанию стройного тела, но и значительно улучшает обменные процессы в организме.
Принцип диеты Монтиньяка
Диета Монтиньяка включает два этапа: похудение и стабилизацию веса. Основой уникальной методики является практически полное исключение из рациона питания углеводов, которые, по мнению автора, повышают уровень сахара в крови и приводят к непрекращающемуся чувству голода. Эффективность метода достигается корректировкой самого процесса питания, когда организм не только избавляется от лишнего жира, но и достигает гармоничного обмена веществ, что не позволит набрать лишние килограммы вновь.
Диетолог-революционер Мишель Монтиньяк. Фото: kraina-stu-diet.blogujaca.pl
Режим питания, предложенный Монтиньяком, гарантирует избавление от 5 до 10 кг в течение месяца при соблюдении основных правил диеты. Ориентироваться в выборе продуктов помогает специальная таблица. По ней можно определить гликемический индекс выбранной еды. Смысл метода состоит в чередовании белковых продуктов, включающих попеременно липиды и углеводы.
Меню диеты Мишеля Монтиньяка
Рацион должен состоять из продуктов с низким гликемическим индексом. Включайте в меню зеленые овощи, грибы, сою, орехи, морепродукты. Любители сладкого могут позволить себе шоколад, но только горький, индекс которого составляет 22, в отличие от молочного, имеющего показатель 70. Вкусный, но очень вредный жареный картофель, сдоба и конфеты должны быть полностью исключены из ежедневного меню.
Допустим к употреблению хлеб из муки грубого помола, идеально если в его составе есть отруби. Рекомендуется полностью отказаться от употребления специй и приправ.
Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Фото: thinkstockphotos.com
Завтрак, обед, ужин
Примерное меню на день может содержать цельнозерновой хлеб, обезжиренный творог и кофе без кофеина на завтрак.
Допустимо небольшое количество фруктового джема, сваренного без сахара или свежие фрукты и ягоды.
На обед – отварное постное мясо и овощной салат, можно позволить себе кусочек сыра. Не любите мясо? Тогда ешьте рыбу или яйца.
Идеальный ужин – овощные легкие блюда с содержанием бобовых.
Отзывы тех, кто испытал на себе метод Монтиньяка, привлекают прежде всего тем, что после первой трудной недели организм не только привыкает к новой схеме питания, но и приобретает энергию и легкость. Испытав на себе эту диету, мало кто хочет вернуться к прежнему рациону и образу жизни.
Смотрите так де видео по теме
На какой диете можно похудеть