Одно съеденное яблоко в
день защищает мозг от окислительного повреждения. Как известно, эти процессы
вызывают нейродегенеративные заболевания, и, в частности, болезни Альцгеймера и
Паркинсона. Вещество, которое помогает предотвратить эти недуги, и содержится в яблоках – кверцетин.
Постная говядина богата
витамином В12, железом и цинком. Этот
витамин и минералы, как было доказано, необходимы центральной нервной
системе для поддержания ее здоровья.
Голубика и клубника –
полезные ягоды. Исследования показывают, что люди, которые их часто употребляют
в пищу, имеют хорошую память и моторику.
Кроме того, их антиоксидантные свойства могут защитить мозг от окислительного
процесса.
Темный шоколад помогает
усилить функцию концентрации внимания. Это очень мощный антиоксидант,
содержащий природные стимуляторы, которые повышают производство эндорфинов.
Лосось содержит омега-3
жирные кислоты, которые полезны для сосудов. Здоровые сосуды головного мозга
обеспечивают хорошее кровоснабжение, а, значит, нормальную работу.
Некоторые специи
обладают мощными антиоксидантными свойствами. В ряде исследований доказано, что
сушеный орегано обладает антиоксидантными свойствами в несколько раз
превышающие аналогичные свойства яблок, картофеля, апельсинов, черники или
земляники.
Смотрите так де видео по теме
Топ 5 Лучших Продуктов для Мозга!
Смотрите так де видео по теме
5 Способов Улучшить Работу Мозга