Доктора предупреждают: наиболее востребованные овощи, фрукты
и ягоды могут быть опасными. Чтоб товар выглядел красивее и поэтому покупался
быстрей, фермеры часто используют разнообразные химические вещества –
пестициды. Пестициды в продуктах можно встретить чаще, чем мы можем думать.
Пестициды — под этим понятием имеют ввиду гербициды, зооциды, фунгициды и
инсектициды.
Все эти вещества вредны для человеческого организма. Избежать ужасающих
последствий можно только тремя способами: есть продукты, которые были выращены
только у себя в огороде, хорошо выбирать овощи, фрукты и ягоды или же
ограничивать себя в употреблении.
Влияние пестицидов в продуктах на организм человека пока что изучено мало. К
чему приводит регулярное употребление ядовитых продуктов – неясно. Ученые
только говорят, что со временем защитные функции организма становятся слабее, а
чрезмерная концентрация химических веществ, которые направлены на рост
размножения микробов, может сделать человека неспособным к зачатию.
Как сообщают американские специалисты, которые анализировали около 100 000
фермерских отчетов, ТОП-10 «пестицидных» овощей, фруктов и ягод выглядит так:
1. Сельдерей – до 70 различных пестицидов
2. Болгарский перец – до 65
3. Персики – до 62
4. Капуста – до 55
5. Клубника – до 50
6. Яблоки – до 40
7. Шпинат до 45
8. Картофель – до 36
9. Вишня – до 25
10 Черника – до 13
Смотрите так де видео по теме
Топ 10 продуктов для Американцев. LifeinUSA. жизнь в США.