Хрустящая вафля со знакомым вкусом ржаного хлеба, приправленного кориандром, нежный мусс, который дополняет сладковатый хлебный вкус вафли. Яркие икринки завершают картину. Вкусно! А мука, из которой сделаны вафли — необычная. Хотите узнать, что в ней такого?
Ржаные вафли
на 10-15 небольших вафель 1 ст.л. ржаной солодовенной муки 9 ст.л. пшеничной муки 2 яйца 80 мл оливкового масла 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли молотый кориандр, кумин, кардамон и корица по вкусу вода
Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. Влить масло, вбить яйца, перемешать, вливая постепенно воду. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить на 10 минут.
Испечь в вафельнице небольшие вафли. Пока вафли горячие, можно вырезать из них вырубкой для печенья ровные кружки.
Селедочный мусс на 4 порции:
200 г филе сельди 200 г творога 1 маленькая луковица 1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое
В блендере измельчить до однородной консистенции селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность — по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко. Готовый мусс поставить охлаждаться.
Затем достать баночку икры… Намазать хрустящую ароматную вафлю свежим муссом, в котором яблоко удачно дополняет селедку, положить сверху ложку светящихся прозрачных икринок — и наслаждаться…
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Смотрите так де видео по теме
Говяжий язык с муссом из сыра Филадельфия. Рецепт от шеф-повара.
Смотрите так де видео по теме
Рецепт печенья из шкварок по — венгерски