Идеальная ванильная пасха с цукатами и миндалем от Юлии Высоцкой за 35 минут

Идеальная ванильная пасха с цукатами и миндалем от Юлии Высоцкой за 35 минут

Фото: из книги Ю.Высоцкой «Пасхальное меню»

Идеальная, нежная, пушистая, воздушная пасха.

Вам понадобится ровно 35 минут, чтобы приготовить эту божественную пасху. Самое интересное в рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус нежным и изысканным!

Мы активно начали готовиться к Пасхе и разыскивать проверенные, редкие, старинные, интересные рецепты. К кому еще мы могли с этим обратиться? Конечно, к Юлии Высоцкой. Очаровательная артистка, телеведущая и автор множества кулинарных бестселлеров научила нас готовить бесподобную ванильную пасху с цукатами и миндалем.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОЙ ПАСХИ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЕМ

Что нужно:

(на 4 порции)

500 г сухого нежирного творога

100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.)

90 г сливочного масла

80 г сахара

50 г миндаля

2 желтка

100 мл сливок

1 стручок ванили

Как приготовить ванильную пасху с цукатами и миндалем:

1. Творог протереть через сито.

2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.

3. Цукаты и сухофрукты порубить.

4. Миндаль измельчить в ступке.

5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.

6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

7. Желтки взбить с сахаром.

8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 3 минуты и остудить.

10. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Смотрите так де видео по теме

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ПАСХА)!!! САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Готовим с детками)))

Смотрите так де видео по теме

Пасхальный кулич рецепт — CF.UA

Оцените статью
Добавить комментарий