Другое молоко: миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

Становиться веганом или нет— выбор каждого. Но чего нельзя отнять, они сделали наш рацион более разнообразным. И здоровым. В таком растительном молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, ореховое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье.

Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды— более жидкая консистенция, меньше— консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс— для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов.

Миндальное молоко

Одно из самых распространенных и вкусных не молочных разновидностей «другого» молока. Для того чтобы его сделать, орехи нужно заранее замочить. Во многих рецептах шкурку рекомендуют снять, обдав миндаль кипятком. Во-первых, это не так простово-вторых, на вкусовые качества особо не влияет, а если вы и ощутите небольшую разницу, она будет незначительной, плюс изменения будут не в худшую сторону. Но если вы хотите строго следовать найденному рецепту, поищите в продаже белый миндаль. Как правило он уже бланширован и очищен от шкурки. Его достаточно замачивать не на ночь, а всего на 3-4 часа.

100 г миндаля 350 мл воды ваниль и подсластитель по вкусу

Орехи замочить в воде, оставить в холодильнике на ночь. Утром взбить в блендере миндаль с водой до однородного состояния. Если вам необходимо консистенция йогурта— используйте 300 мл воды. Более жидкая, близкая к коровьему или козьему молоку— можно использовать 400 мл. Подсластитель использовать не обязательно, ведь орехи дадут растительному молоку собственную. Но если любите послаще— добавьте мед, сироп агавы или кленовый во время взбивания.

Для шейков с миндальными молоком подходят финики, сушеная клюква, банан, горький шоколад или какао.

Маковое молоко

В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг.

¾ стакана мака 2 стакана воды подсластитель

Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко имеет слегка кофейный вкус.

Нутелла-молоко из фундука

Такое молоко любят все дети, его идеально использовать как основу для смузи и питательных коктейлей, как восстанавливающее силы средство после физических нагрузок.

1 чашка фундука 3 чашки воды 1 ст.л. меда 1 ст.л. какао

Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).

Знакомый десерт без сахара и консервантов.

Молоко из орехов кешью

Или кешью-крем— идеальный компонент для вегетарианских йогуртов.

100 г сырых орехов кешью 350 мл воды 1 ст.л. меда щепотка ванилина или семена ½ стручка ванили

Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл, добавить пряности (корица, душистый перец— по желанию). Взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или йогурта.

По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки.

источник:dgficc.com/

Смотрите так де видео по теме

Домашний МАЙОНЕЗ — ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ без яиц и молока от Мармеладной Лисицы. VEGAN MAYONNAISE

Оцените статью
Добавить комментарий