Утренний парфе с йогуртом и грейпфрутом

Я могу себе представить, что если вы на диете или просто придерживаетесь здорового питания, то ваш выбор блюд на завтрак весьма ограничен: овсянка или гранола, фрукты, йогурты, белковые омлеты, травяной чай…

Плохие новости в том, что несмотря на всю «полезность», такой рацион очень быстро приедается, становится скучным. Но есть и хорошая новость – это легко поправить! Смешайте, казалось бы, несовместимые продукты: йогурт, грейпфрут и овсяные хлопья, добавьте вкуса за счёт кокосовых хлопьев, сладости с помощью нескольких ложек меда – и у вас великолепнейшее блюдо на завтрак с минимумом калорий и максимум пользы!

Утренний парфе с йогуртом и грейпфрутом

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 2 порции/

1 грейпфрут полчашки цельных овсяных хлопьев треть чашки сухих кокосовых хлопьев 200 грамм йогурта без добавок 4 столовые ложки меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Поджарьте на среднем огне овсяные и кокосовые хлопья. В конце добавьте 2 столовые ложки меда и хорошо размешайте. Шаг 2. Разберите грейпфрут на секции. Смешайте йогурт с оставшимся медом. Шаг 3. Соберите парфе. Начните со слоя йогурта, потом – несколько долек грейпфрута и слой хлопьев. Повторите слои снова. Подавайте сразу.

Смотрите так де видео по теме

Фруктовый утренний коктейль "Заряд бодрости"

Оцените статью
Добавить комментарий