Знакомый пирог в очень неожиданном исполнении.
Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов предлагаем приготовить самую настоящую баклажанную шарлотку! У Вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».
НАДО:
Песочное тесто – 350 г Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 370 г Кедровые орешки – 50 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 40 г Перец «Чили» – 10 г Кинза – 10 г Масло оливковое – 100 мл Масло подсолнечное – 40 мл Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.
2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.
3. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.
4. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите так де видео по теме
Воздушная яблочная шарлотка Простые рецепты от CookingOlya
Смотрите так де видео по теме
Шарлотка с яблоками