Огненно-яркий блинный торт с «пьяными» апельсинами. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке!
РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА С «ПЬЯНЫМИ» АПЕЛЬСИНАМИ
Что нужно:
Блины:
6 крупных яиц 900 мл теплого молока 6 ст.л. топленого сливочного масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. цедры апельсина 540 г муки 360 мл минеральной воды 1 ст.л. растительного масла – для смазывания сковороды
Апельсины в сиропе:
1 крупный апельсин 1,5 чашки воды 0,5 чашки сахара + 3 ст.л. 3 ст.л. апельсинового ликера
Крем:
1 1/4 чашки молока 3 яичных желтка 1/4 чашки сахара 2 ст.л. пшеничной муки 2 стручка ванили 2 чашки жирных сливок (38%) 1 ч.л. цедры апельсина 1/3 чашки сахарной пудры 1–2 ст.л. апельсинового ликера
Как приготовить блинный торт с «пьяными» апельсинами:
1. Для блинов в большой миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и цедру апельсина.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.
3. Влить минеральную воду и замесить однородное жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
6. Для апельсинов в сиропе нарезать апельсин кружками.
7. В сковороду налить воду и добавить сахар (оставив 3 ст.л.), довести до кипения.
8. Добавить нарезанные ломтики апельсина и уваривать 35–40 минут до состояния сиропа.
9. Вынуть апельсин и положить на салфетку, обсушить. Обвалять в оставшемся сахаре.
10. В сироп добавить ликер и отставить.
11. Для заварного крема в сотейнике или толстостенной кастрюле на среднем огне нагреть молоко, но не кипятить.
12. В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и семена ванили из двух стручков.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, энергично размешивая венчиком, чтобы желтки не заварились. Довести до однородности и вернуть в сотейник на средний огонь.
14. Продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
15. Снять с огня и накрыть крем пищевой пленкой во избежание заветривания. Остудить в течение 2–3 часов.
16. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивого состояния.
17. Аккуратно ввести заварной крем и 1–2 ст.л. апельсинового ликера во взбитые сливки. Перемешать лопаткой.
18. Сборка торта: каждый блин промазать кремом, кроме последнего верхнего блина.
19. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
20. Полить верхушку торта апельсиновым сиропом (пункт 10).
21. Украсить засахаренными апельсинами, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
опубликованоeconet.ru
Присоединяйтесь к нам вFacebook,ВКонтакте,Одноклассниках
Смотрите так де видео по теме
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ слоеный пирог с сыром
Смотрите так де видео по теме
Торты — cakes =)