Выбор корня имбиря предельно прост в сравнении с некоторыми фруктами и овощами, выбирая которые можно ориентироваться на многие видимые и невидимые глазу факторы.
Степень свежести можно определить визуально. Если у имбирного корня неповреждённая, гладкая, ровная поверхность с кожурой золотистой, то можно сказать с уверенностью что корень свежий. Старый и плохого качества корень легко определяется по бугристостям, утолщениям и наличию глазков, очень похожих на картофельные.
Нужно отметить, что полезные свойства имбиря лучше всего сохранены именно в свежем корне имбиря, а не в его измельчённом или маринованном виде. Именно корень содержит в себе больше всего полезных веществ.
Как хранить корень имбиря?
После того как имбирь выбран и куплен, нужно знать как его хранить. Для разных видов имбиря срок хранения будет различным. Поэтому желательно знать эти условия, чтобы при хранении имбиря он мог сохранить свои полезные свойства как можно дольше.
Хранение корня имбиря в холодильнике
Имбирный корень довольно долго хранится, но постепенно он свои полезные свойства теряет и становится менее полезным, чем был в свежем состоянии.
Хранить корень имбиря, нужно обернув его в пищевую плёнку, но он обязательно должен быть сухим. Считается, что его нужно хранить не дольше недели в холодильнике, на нижних полках или же отделениях для овощей. Но это кажется как-то неправдоподобно и слишком мало, учитывая то, что он ещё в магазине неизвестно сколько уже лежит.
В морозильной камере
Считается, что если имбирь хранить в морозилке в полиэтиленовом пакетике, то он все свои полезные качества сохранит.
Как хранить сушёный имбирь
Сушёный имбирь хранится в холодильнике или при комнатной температуре довольно долго, вроде как до полугода. Но перед тем как его употреблять, нужно имбирь вымочить в обычной воде, на протяжении минимум 6-8 часов.
Хранение молотого имбиря
Имбирный корень в молотом виде нужно хранить в герметичной упаковке при температуре до 35°C.
Маринованный имбирь
Если маринованный имбирь будет хранится в холодильнике, то срок его хранения составит около месяца.
Хранение имбирных настоев и отваров
Имбирный отвар или настой может хранится около трёх часов при комнатной температуре и более пяти часов в холодильнике. Ёмкости с настоем должны быть закрыты. Если нужно будет принять отвар имбиря, то надо будет после холодильника подержать его при комнатной температуре несколько часов. Если вы не процедили настой при его приготовлении, то вкус со временем будет усиливаться.
Смотрите так де видео по теме
Как хранить имбирь?