Быстрый грушевый пирог по-французски — идеальный осенний десерт!

Осень — самое подходящее время для приготовления ароматных пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.

Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.

Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.

Быстрый грушевый пирог по-французски — идеальный осенний десерт!

Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше! Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Что нужно:

1 ст. муки 2 ч.л. сахара 1 г соды 1 г соли 50 г сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л. сахарной пудры 30 г миндаля (можно заменить фундуком) 50 мл молока 3 груши 2 ч.л. лимонного сока сахар, корица – для посыпки пирога растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить грушевый пирог по-французски:

1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.

2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.

3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.

Смотрите так де видео по теме

Тарт Татен с яблоками: яблочный пирог перевертыш

Оцените статью
Добавить комментарий