Рецепт миндального печенья макарон от Валерия Созановского

Валерий Созановский, судья первого Национального чемпионата по кондитерскому искусству «BISCOTTI chef кондитер 2015», представляет вниманию начинающих практиков кондитерского искусства классический рецепт очаровательных и вкусных миндальных печений макарон.

Рецепт миндального печенья макарон от Валерия Созановского

Вашему вниманию рецепт скорлупок и два вида начинки — лимонная и кофейная.

Скорлупки

Для меренги:

120 г воды 450 г сахара 3 г соли 160 г белка Для теста: 125 г миндальной муки 125 г сахарной пудры 12 г белка 160 г готовой меренги

Процесс приготовления

Сахар с водой нагреть до 118°C. Начать взбивать белок с солью на 5 скорости миксера. Влить сироп, не кипящий. Взбивать до теплого состояния. Миндальную муку и сахарную пудру просеять вместе, вымесить с жидким белком и красителем (в случае необходимости). 80% меренги очень тщательно перемешать, 20% — аккуратно вмешать. Отсадить. Выпекать при 145°C в течение 13 минут.

Лимонная начинка

200 г яиц

250 г сахара

10 г цедры лимона

100 г сока лимона

300 г масла сливочного

Процесс приготовления

Смешать сахар, цедру, яйца и сок лимона. Поставить на водяную баню и довести до 80°C, помешивая. Отставить и остудить до 50°C. Добавить масло и все взбить. Оставить до полного остывания.

Кофейный ганаш

350 г сливок

350 г белого шоколада

60 г молочного шоколада

20 г свежемолотого кофе

Процесс приготовления

Замочить кофе в сливках. Закипятить, процедить, влить в шоколад. Перемешать. Дать остыть при комнатной температуре.

Смотрите так де видео по теме

Мастер-класс по макарунам от Валерия Созановского

Оцените статью
Добавить комментарий