Аграрный EL-композит Марцинишин® — концентрированное органическое удобрение с фунгицидно-инсектицидным действием, активатор стабилизации мРНК для растений (до 70%)
Аграрный EL-композит Марцинишин® -содействует стимуляции роста растений, а также обладает ярко выраженной фунгицидно-инсектицидной активностью в отношении распространенных вредителей
Баковая смесь биологически — активного аграрного композита
«Гармония -101», «Концентрата кластерной воды МАРЦИНИШИН®», разведенных водой из скважины или источника в соотношении 1:1:1000 способствует улучшению плодородия почвы и способна восстанавливать плодородие за короткий промежуток времени. При этом идет влияние как на минеральную, так и на биологическую часть почвенного горизонта. В частности четко отслеживается влияние на микробиоту почвы в виде увеличения биомассы азотфиксирующих и фосфориммобилизирующих бактерий. Данный процесс происходит за счет разрушения почвенных нерастворимых и недоступных растениям минеральных конгломератов и переводу их в подвижное состояние. Также происходит процесс предупреждения образования этих конгломератов.
Урожайность растений при обработке баковой смесью растет за счет воздействия воды на почву, а также непосредственно на растение.
Если сравнивать контрольные растения и почву, обработанные доступными на данный момент стимуляторами роста и удобрениями, то баковая смесь показала лучший результат, чем химические препараты, особенно на больной и истощенной почве.
Ноосферное земледелие. Квантовые технологии III тысячелетия
Ноосферное земледелие – это системономический (целостный) и природосообразный подход эволюционизирующего развития (увеличения) плодородия и создания оптимальных условий для гармонии коллективного развития полезной микрофлоры, фауны и других почвенных обитателей, приводящих к оздоровления почвы, через активацию восстанавливаются ее генетические способности саморегуляции, самоорганизации, регенерации, самовосстановления, устранения энтропии, т.е. создание системы высококвантовой, развивающейся по Вселенским законам.
Жизнь – явление коллективное. Все уживаются друг с другом. Создается сложная и очень устойчивая экосистема, биоценоз. Почва – нижняя часть биоценоза – наиболее населенная и живая. До 80% производимой биоценозом органики или 80% всей солнечной энергии, запасенной растениями, неизменно достается почве. Это значит, что при других условиях она деградирует.
В практике применения минеральных удобрений бытует мнение, что почва играет роль пассивной среды, что она служит опорой для корней растений и вместилищем питательных веществ, поглощаемых корнями. Почва является основным средством производства в сельском хозяйстве. Все продукты хозяйства состоят из органических веществ, синтез которых происходит в растениях под воздействием, главным образом, солнечной энергии. Разложение органических остатков и синтез новых соединений, входящих в состав перегноя, протекает при воздействии ферментов, выделяемых разными ассоциациями микроорганизмов. При этом наблюдается непрерывная смена одних ассоциаций микробов другими. Известно, что 40 % плодородия зависит от микроорганизмов.
Владимир Иванович Вернадский говорил, что микроорганизмы являются самой могучей биологической силой на планете Земля. Они создали первые порции кислорода на Земле, взяли из атмосферы азот и накопили первый белок на нашей планете. Тем самим они подготовили условия для роста растений. Все, что родится на Земле, после смерти съедается микроорганизмами, как и прижизненные выделения всего живущего, будь-то животные или растения.
Микроорганизмов в почве очень большое количество. По данным М.С. Гилярова, в каждом грамме чернозема насчитывается 2-2,5 миллиарда бактерий. Микроорганизмы не только разлагают органические остатки на более простые минеральные и органические соединения, но и активно участвуют в синтезе высокомолекулярных соединений – перегнойных кислот, которые образуют запас питательных веществ в почве. Поэтому, заботясь о повышении почвенного плодородия, а, следовательно, и о повышении урожайности, необходимо заботиться о питании микроорганизмов, создании условий для активного развития микробиологических процессов, увеличении популяции микроорганизмов в почве.
Когда появился растительный покров, микроорганизмы создали почву и с тех пор поддерживают ее естественное плодородие, непрерывно питаясь отмирающими корнями растений и выделениями живых коней. Природосообразное плодородие почв есть дешевым, надежным и естественным, стоит восстановить и запустить в работу источники энергии и строительного материала для микробных клеток.
Почва – это живой организм, а любой живой организм должен постоянно получать энергию в виде органических соединений углерода. Энергию почва получает непосредственно через растение.
Основным поставщиком питательных веществ для растений являются аэробные микроорганизмы, которым для осуществления процессов жизнедеятельности необходим кислород. Поэтому увеличение рыхлости, водопроницаемости, аэрации при оптимальной влажности и температуре почвы обеспечивает наибольшие поступление питательных веществ к растениям, что и обуславливает их бурный рост и увеличение урожайности.
В одном кубическом метре живой и здоровой почвы на глубине 20 см. содержится 25% воздуха и, следовательно, плодородная почва имеет рыхлую комковатую структуру. Далее 25% общего объема – это вода. Следовательно, плодородная почва имеет хорошую водопроницаемость и обладает способностью удерживать воду в корневой системе. Оставшиеся 50% — это неоднородное твердое вещество почвы, состоящее в основном из почвенных минералов. Известно, что почвенные минералы содержат громадный запас питательных макроэлементов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа и т.д. Но питательные элементы представлены в форме, недоступной для растений. Корни и живые почвенные организмы благодаря непрерывному разрушению и измельчению минеральных частиц, высвобождают все новые количества минеральных элементов питания для растений.
Однако растениям для нормального роста и полноценного развития необходимы не только макроэлементы, такие как калий, азот, фосфор и др., но и микроэлементы, например, селен, который выступает как катализатор, в различных биохимических реакциях и без которого растения не в состоянии сформулировать действенную иммунную систему. Поставщиками микроэлементов могут быть анаэробные микроорганизмы – это микроорганизмы – это микроорганизмы, которые живут в более глубоких почвенных пластах и для которых кислород – яд. Анаэробные микроорганизмы способны по пищевым цепям «поднимать» необходимые микроэлементы из глубинных слоев почвы.
В плодородных почвах бурно развивается не только микрофлора, но и почвенная фауна. Животные в почве представлены дождевыми червями, личинками различных почвенных насекомых и живущими в почве грызунами. Из числа макроскопической фауны черви являются наиболее активными почвообразователями. Они живут в поверхностных горизонтах почвы и питаются растительными остатками, пропуская через свой кишечный тракт большое количество органического вещества и минеральной составляющей почвы. Дождевые черви вырабатывают в год до 123 тонн вещества на одном гектаре почвы. Чем больше в почве дождевых червей, тем она более функционально здорова.
В плодородной почве в слое до 25 см. на одном гектаре содержится до 10 тонн простейших растительных и животных организмов, не считая дождевых червей, вес которых составляет 800 кг. на один гектар почвы. Эти представители растительного и животного мира, объединенные общим названием «почвенная биота» являются живой компонентой почвы. Живые существа неустанно трудятся, перерабатывая грубое органическое вещество в гумус.
Микроорганизмы в почве образуют сложный биоценоз, в котором различные их группы находятся между собой в сложных отношениях. Одни из них успешно существуют, а другие являются антагонистами (противниками). Антагонизм их обычно проявляется в том, что одни группы микроорганизмов выделяют специфические вещества, которые тормозят или делают невозможным развитие других.
Цель биотехнологий заключается в создании оптимальных условий для развития полезной микрофлоры, приводящей к оздоровлению почвы и урожайности возделываемых культур.
Все живое (а мы особенно) процветает благодаря почве, но и сама почва – продукт этого процветания. Растения живут благодаря почве, и одновременно являются ее создателями. Так же и живность, и микробы – почва их заботливый дом, но этот дом – продукт их жизни. Органические отходы растительного мира при достаточной влаге начинают бродить, а продукты брожения ядовиты, для растений и резко снижают урожай при отсутствии микроорганизмов.
Почва без живой экосистемы – уже не почва, а просто инертный материал. Он уже не сопротивляется ветру, солнцу и воде, удобрениям и химикатам. Не поддерживает жизнь. Происходит опустынивание. Итак, не все, что мы копаем и пашем, можно назвать почвой. Почва – это, прежде всего, экосистема, устойчиво поддерживающая жизнь. В биосфере все устроено именно так.
Все обитатели и элементы почвы прямо или косвенно связаны в одну макро систему. Отними что-то – и все разваливается. Отними микробов – и самому приходится подавлять патогенов, разлагать органику, доставлять растениям азот и минералы. Отними структуру – и нет воздуха, воды, гибнут корни и микробы, уходит живность. Отними органику – нет ни живности, ни микробов, ни влагоемкости, ни пористости. Отними растения и живность – и нет органики, нет структуры, нет ничего, кроме глины и песка.
Органическое вещество является составляющей твердой почвы. Оно получается в результате жизнедеятельности растений и различных, населяющих живую почву, живых существ. Значительная часть органического вещества – растительные остатки, главным образом корни, находящиеся в различной степени разложения. Наиболее ценная часть органического вещества – Гумус. Гумус – это коллоидное вещество. Коллоид представляет собой нечто среднее между раствором и суспензией (пример – желе, сыр, масло…). Важное свойство коллоидов заключается в том, что содержащиеся в нем растворимые элементы всегда доступны растению и в тоже время не могут испаряться или быть вымытыми.
Другое свойство гумуса заключается в его фактуре. Он очень похож на хорошую гончарную глину и отличается упругостью. Не правильно сравнивать гумус с гниющим, полуразложившимся органическим веществом. Такое вещество не имеет ни одного вышеперечисленного свойства.
Следующее, очень важное свойство гумуса – высокая водоудерживающая способность. Гумус может удерживать большое количество воды – до 75% его собственного объема. Гумус очень трудно поддается высушиванию.
Живая и здоровая почва – это самоорганизующаяся система систем, состоящая на 25% из воздуха, 25% — воды, органического вещества, в состав которого входит гумус и живого компонента «почвенной биоты». В такой почве растениям не нужны дополнительные минеральные удобрения.
Сегодня для всех является очевидным фактом то, что природные запасы не безграничны. Экологическая напряженность в сельскохозяйственном производстве усилилась в последние годы до опасного уровня. Безопасность нации в значительной степени зависит от способности обеспечить себя продовольствием. Содержание гумуса в степной зоне Украине за последние 100 лет снизилась с 8% до 3,5-4,5% и менее. Как получилось, что наша научная система земледелия вместе с развивающейся механизацией и химизацией за последние 100 лет почти полностью уничтожили все плодородные почвы страны, включая знаменитые украинские черноземы? Ситуация в мире похожая.
Мы дважды в год пашем и копаем землю, трудолюбиво боремся с сорняками, в основном химическими средствами, перегреваем, уплотняем и высушиваем, чтобы больше поливать. А растения, несмотря на все наши ухищрения, ослаблены и болеют.
Начиная с самых первых шагов на пути возделывания сельскохозяйственных культур, человек стремился обеспечить их самую высокую урожайность путем отбора самых продуктивных культур, удобрения почв, полива и т.д., то есть создавал все более и более совершенные аграрные технологии. Параллельно с развитием этих технологий для их обоснования и применения развивалась аграрная наука о жизни – биология.
Но сегодня в начале 21-го века общепринятые технологии возделывания сельскохозяйственных культур не могут обеспечить стабильно-высокие урожаи. Амплитуда колебаний урожайности пшеницы, подсолнечника, сахарной свеклы и т.д. по годам доходит до 50-70%. При этом всегда ссылаются на неблагоприятные погодные условия: то ли засуха или дожди, то ли град или заморозки. Это, конечно, очень важные, наносящие вред растениям воздействия окружающей среды, но такие большие колебания их урожайности говорят о том, что аграрной наукой не учтены какие-то очень важные факторы в жизни растения.
По данным международной продовольственной ассоциации, если не применять химические технологии, то в первый же год население планеты потеряет половину всего продовольствия.
Наравне с проблемой увеличения урожайности во всем мире ведется постоянная борьба с насекомыми – вредителями, как в поле (полевые вредители), так и при хранении продукции (амбарные вредители). Из известных сегодня методов борьбы с насекомыми-вредителями таких как: химический метод (пестициды), физический метод (ионизирующее и другое излучение), биологический метод (энтомофаги), гормональный метод (ювенильные гормоны) и др., основным и наиболее эффективным методом на протяжении многих лет продолжает оставаться химический метод. Применение пестицидов таит в себе опасность загрязнения окружающей среды и ухудшение продуктов питания по параметрам безопасности. Потребность в использовании средств, которые отпугивают или убивают вредителей и возбудителей болезней растений, возникла очень давно. Самым ранним упоминанием об использовании таких средств считается описание обряда «божественного и очищающего» окуривания серой в эпических поэмах «Иллиада» и «Одиссей» древнегреческого поэта Гомера, который жил между ІХ и VІІІ веками до н.э. Диоксид серы SO2 , который образуется при его горении, убивает болезнетворные микробы. Советы с использованием разных веществ для борьбы с вредителями и болезнями растений приводили в своих трудах древнегреческие философы Демикрит и Плиний Старший.
В ХХ веке появились синтетические пестициды, которые начали широко применяться с 1939 года, когда швейцарский хымык Пауль Герман Мюллер (1899-1965 гг.) открыл инсектицидные свойства ДДТ (дихлордифенилтрихлорметилметана, по номенклатуре ИЮПАК 1,1,1 – трихлор – 2,2 – ди (n-хлорфеилэтан). Применение этого хлорорганического пестицида спасло миллионы человеческих жизней. С его помощью уничтожали насекомых – переносчиков малярии, тифа, других опасных болезней. На обработанных местах «вредные» насекомые не появлялись долгое время.
В 1948 г. Мюллер был удостоен за свое открытие Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Негативное влияние хлорорганических пестицидов на окружающую среду проявилось только через несколько десятилетий их использования. Последствия применения оказались очень стойкими, в окружающей среде они не разлагаются десятилетиями, плохо растворяются в воде. В тоже время они надолго задерживаются в жировых тканях животных и людей, вызывая серьезные заболевания и даже гибель. Сейчас в большинстве стан мира производство и использование хлорорганических пестицидов запрещено.
У вредителей через несколько лет вырабатывается стойкость к препарату. Пестицидами нового поколения есть вещества, полученные с природного материала (пестициды растительного и животного происхождения) или их синтетические аналоги. Например, пиретроиды – инсектицидные вещества, которые содержатся в ромашке. Перспективным является использование ферромонов – веществ, которые выделяются животными для передачи информации особям своего вида.
Вместо пестицидов используют репелленты-феромоны, которые отпугивают насекомых, и аттрактанты-феромоны, которые притягивают насекомых в ловушку.
Сейчас в мире используются свыше 100 тыс. пестицидов на основе около 1 тыс. химических соединений. В России используют до 500 разных средств борьбы с вредителями.
Внесение в почву элементов, необходимых для лучшего роста и развития растений, значительно увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур. Это могут быть органические элементы, такие как навоз, торф и др. или же широко распространенные в последние 100 лет минеральные удобрения.
Впервые о минеральных удобрениях упоминалось в 1825 году, когда в Гамбург прибыли торговые корабли с чилийской селитрой. До этого, почву подкармливали только навозом или компостом. Однако такие удобрения имели низкую эффективность, и в сельском хозяйстве начал использовать известкование – вносили песчаный или глинистый мергель, которым почва быстро насыщалась и как следствие почва быстро выходила из севооборота. Систематическое изучение растений и почвы началось только в конце ХVІІІ века. Именно тогда впервые, благодаря голландскому ученому Юстосу Либиху, было выдвинуто гипотезу о том, что потери питательных веществ нужно восполнять, добавляя в почву искусственные минеральные удобрения. Первое успешное испытание полученных минеральных веществ было в Англии. После этого агрохимия начала бурно развиваться и в наше время появилась отдельная отрасль промышленности – производство минеральных удобрений.
Однако, наряду с использованием минеральных удобрений и средств защиты растений, остро стал вопрос образования нерастворимых почвенных конгломератов и последствий действия СЗР (средств защиты растений). При систематическом внесении минеральных удобрений и постоянном увеличении их количества почвы стали зависимыми от них подобно зависимости людей больных на алкоголизм или наркоманию от ежедневного допинга стимуляторов, которые ведут к деградации и смерти.
Здоровая почва – это живая высокоорганизованная самодостаточная система систем, как и человек. Конгломерат — это системный паразит, который живет (паразитирует) за счет хозяина. Конгломерат тоже система, которая развивается, растет, эволюционирует по законам системономии, но она всегда остается паразитом, приводящим хозяина к деградации. Чем выше уровень роста и развития конгломератного паразита, тем слабее хозяин. Высшая степень развития конгломерата характеризуется наличием коллективного сознания. Конгломерат с коллективным сознанием начинает управлять хозяином и диктовать ему свои правила игры. Хозяин становится его рабом. Конгломераты могут состоять из одной или нескольких доминант, объединенных в систему. Для существования и развития этих доминант необходима энергия, которую они пожирают со складов запасенной энергии хозяина или заставляют хозяина вырабатывать эту энергию. В случае с алкоголем или наркотической зависимостью — это необходимость потреблять алкоголь или наркотики для снятия абстинентного синдрома (похмелья или ломки), для почвы – это необходимость внесения минеральных удобрений, иначе урожай будет плачевным или не будет вообще. При современных нормах внесения минеральных удобрений, всего 20-30% из них идет на рост и развитие растений, остальное идет на поддержку и накопление почвенных нерастворимых конгломератов. Чем больше паразит-конгломерат в системе хозяина, тем прямо пропорционально меньше хозяина. Конгломерат в здоровой почве образуется вследствие взаимодействия минеральных частиц удобрений с другими химическими компонентами почв и органической частью почвы. То есть, когда идет внесение минеральных удобрений, часть их идет непосредственно в растение и выносится с зеленой массой, а другая часть остается в почве, где при взаимодействии с водой начинает растворяться. Как следствие минеральные удобрения разлагаются до молекул действующего вещества и носителя, после чего за правилом химического равновесия и начинают взаимодействовать с химическими элементами почвы, забирая у него энергетически необходимые электроны, выбивая их из равновесия. Таким образом, создается почвенный конгломерат – это совокупность молекул одного вещества с химическими элементами почвы. Эта структура недоступна для растений и почвенных микроорганизмов, кроме того, постоянно получая новые молекулы (с вновь внесенных удобрений) эта макроструктура продолжает «расти». Именно поэтому для поддержания уровня урожайности необходимо вносить с каждым разом все большее количество минеральных удобрений.
Конгломерат состоит из соединений Sio2, Al2O3, Fe2O3 и продуктов синтеза их коллоидных гидратов, образующихся вследствие взаимной коагуляции. В органическую часть входят гумусные вещества в свободном или почти свободном состоянии и соли гуминовых кислот фульвокислот. Состав, свойства и ее стойкость зависит от условий образования и развития почвы. Органическая часть имеет большую подвижность (легко вымывается из почвы) по сравнению с минеральной; количество ее является важным классификационным показателем почвы. Органо-минеральная часть содержит соединения типа хелатов и адсорбционные соединения гуминовых кислот и фульвокислот с частицами глинистых минералов.
3CaCl2+2Na3PO4 Сa3(PO4)2 + 6NaCl
Na2SO4 + CaCl 2NaCl + CaSO4
Таким же образом могут закрепляться в почве удобрения. Например, при внесении фосфатных удобрений (суперфосфата) в карбонатную почву, он переходит в нерастворимый трифосфат кальция:
2CaCO3 + Ca(H2PO4)2 Ca3(PO4)2 + 2H2CO3
Теперь понятно, почему за период химизации почвы и сельскохозяйственного производства уменьшилась составляющая гумуса в 2-3 раза, почему идет вымывание и испарение органической части из почвы. Из гумуса ничего не вымывается и не испаряется, а все питательные вещества в доступной для растения форме. Химизация привела к образованию почвенного конгломерата, который привел к уменьшению гумуса, чем способствовал заболеванию, деградации и гибели почвы.
К.К.Гедройц определил законы обменной абсорбции при образовании почвенных конгломератов:
Эквивалентности – процесс обмена катионов происходит в эквивалентных отношениях с законами химии; Закон оборотности – реакция обмена катионов является оборотной, т.е. поглощенный катион при соответствующих условиях может снова перейти в раствор; Закон концентрации – чем выше концентрация иона, вытесняемого в почвенном растворе, тем интенсивнее он будет поглощаться почвой и наберет больший вес в составе поглощенных катионов (при постоянном объеме). В случае, если концентрация раствора постоянна, количество катионов, которые вытесняются из почвы в раствор, увеличивается с увеличением объема последнего; Закон скорости – реакции обменной адсорбции происходят быстро (равновесие восстанавливается на протяжении нескольких минут); Закон энергии – энергии адсорбционного поглощения почвой разных катионов неодинаковая и зависит от их валентности, а в пределах одной валентности – от атомной массы и ионного радиуса. Ряд энергии поглощения катионов в большинстве почв следующий (К.К.Гедройц):
<Na+<NH+<K+<Mg2+<H+<Ca2+<Ba2+<Al3+<Fe3+
Почвенный конгломерат – Мицелла
4При систематическом использовании гербицидов и других средств защиты растений, наблюдается картина кумулятивного эффекта этих препаратов на растения, которые будут выращиваться на следующий год. Эти элементы не только негативно влияют на развитие растений, но еще и накапливаются в них и попадают в организм человека.
На сегодняшний день некоторыми хозяйствами используется конгломерат разрушающие технологии. Например, проливания жидким азотом верхнего шара почвы, для растворения азотосодержащих конгломератов. Однако, эта технология довольно дорогая и малоэффективная. В качестве альтернативы можно рассмотреть влияние биологически – активной воды МАРЦИНИШИН® на растворение почвенных конгломератов и увеличение количества подвижных элементов в почве. Как показали исследования влияния воды на почву, загрязненную минеральными удобрениями, биологически – активная вода МАРЦИНИШИН® способна растворять грунтовые конгломераты:
Почвенный минеральный конгломерат – это живая паразитная система. Любому живому организму для жизни необходима энергия. В почву энергия Солнца может попасть только через растение, которое потребляет только 20% энергии фотосинтеза, а 80% передает в почву для ее обитателей в нашем случае – почвенному минеральному конгломерату. Растению нужны удобрения, чтобы оно могло расти в мертвой почве (оккупированой конгломератом), чтобы протекал фотосинтез и аккумулировалась с дальнейшим транзитом Солнечная энергия, чтобы вливалась в систему почвенного минерального конгломерата, которая используется для строительства конгломерата и аккумуляции, как внутренней энергии системы. Фотосинтез относиться к химическим реакциям, которые сопровождаются поглощением тепла и называются эндотермическими.
Смена энергии, сопровождающей химические реакции, имеет первостепенное значение, поскольку жизненные процессы зависят от энергии, которая содержится в продуктах питания. Энергия химических связей в соединениях, которые содержатся в еде, поступает от Солнца. Во время фотосинтеза в растениях катализатор хлорофилл под воздействием солнечного света преобразует углекислый газ и воду в глюкозу и другие сахара:
6CO2 + 6H2O C6H12О6 + 6О2
Фотосинтез происходит с поглощением 15 МДж. энергии на каждый килограмм синтезированной глюкозы.
Образ жизни, который мы ведем, зависит от использования энергии разного происхождения: будь-то ископаемое топливо (уголь, нефть) или природный газ. Все это образовалось в результате медленного преобразования – за миллионы лет – материала растительного происхождения и в конце концов получило свою энергию от Солнца. А вследствие сжигания, например, природного газа или угля энергия выделяется. Аналогично происходит процесс при образовании почвенного минерального конгломерата только в миллионы раз быстрее.
Из курса физики известно, что каждое вещество, каждое системное объединение веществ содержит энергию. Это так называемая внутренняя энергия вещества или системы веществ, то есть энергия хаотического (теплового) движения и взаимодействия всех частиц, которые входят в состав вещество (молекул, ионов, атомов, электронов, протонов и т.д.). Почвенный минеральный конгломерат (в дальнейшем – ГМК) – это системное объединение веществ. В процессе химической реакции во время разрушения одних связей и образования других, внутренняя энергия меняется. Это объясняется тем, что перестраивается электронные структуры атомов, ионов, молекул. Это вызывает выделение или поглощение теплоты, света, электрического тока и других форм энергии. В нашем случае ГМК накапливает (поглощает) большое количество энергии фотосинтеза и энергии, которая выделяется при образовании химических связей и это составляет запасенную энергию системы ГМК. Образование ГМК – это реакция эндотермическая. Вот куда девается энергия, которая должна бы идти на развитие растений, вот куда делась урожайность, вот почему научный современный потенциал аграриев, генетиков, биологов не могут существенно увеличить урожайность. С каждым годом ГМК стремительно растет, и человечество стоит на грани катастрофы гибели плодородных почв. Представьте себе, что Вы перемешали почву с камнями. Щебень – это и есть ГМК, который пожирает (высасывает) энергию из растений и остатков живой почвы, благодаря чему увеличивает свой объем и тем самым уменьшает объем плодородной почвы.
Выход из сложившейся ситуации – смена действующей агрохимической концепции земледелия на агробиологическую, т.е. природосообразную – ноосферную.
В письменном виде агробиологическая концепция была засвидетельствована 5 тысяч лет тому назад на глиняных табличках древнейшего государства Шумеры. Ориентируясь только на законы природы и здравый смысл, древние земледельцы – шумеряне, получали по 250 центнеров с гектара зерновых в обычные годы и по 350 центнеров с гектара в урожайные годы. Знания шумерянам были преданы трипольцам. Это первая после ледовикового периода цивилизация земледельцев, которая датирована 7,5 тысяч лет назад. Границы трипольцев пролегли от берегов Вислы до берегов Днепра с Запада на Восток, от берегов Припяти до северных границ современной Турции с Севера на Юг. В то время в трипольцев были города-мегаполисы с населением 20-40 тысяч человек. Они имели обсерватории. Трипольцы дали учения о Боге, мироздании, земледелии, науках, белой расе, а белая раса разнесла их по всему миру. И здесь на территории современной Правобережной Украины, Польши, Молдовы, Румынии они собирали урожай зерновых, начиная от 80 центнеров зерновых с 1 гектара и выше. Около 250 лет назад царский садовник Эклебен собирал с полей в окрестностях северной столицы урожаи пшеницы около 3000 ц/га. Нас же уверяют, что большинство наших пахотных полей находится в «зоне рискованного земледелия». У Эклебена же, на северо-западе России, урожаи были не 20 ц/га, как у нас, и не 300 ц/га, как у древних шумеров на юге Междуречья, а в 10 раз больше, чем на этом юге, и в 150 раз больше, чем на наших полях. Это ли не доказательство того, что не во всем климат определяет урожай, и того, что урожай определяется культурой земледелия, которую к нашему времени земледельцы утратили. Что такое культура земледелия мы поговорим позже.
Агробиологическая концепция земледелия в настоящее время активно внедряется на трети всех земель, возделываемых в мире. Это около 100 млн. га посевных площадей в Северной и Южной Америке, Австралии, Африке, Европе и Азии. Эту технологию активно осваивают в России, Казахстане. Пришло понимание эффективности агробиологической концепции земледелия и в Украину. Основная составляющая успеха – опора на научные достижения в области микробиологии.
Сегодня земледельцы большинства стран мира стали отказываться от пахоты, от применения сырого навоза и минеральных удобрений, перешли на щадящую и нулевую обработку почвы и на применение органических компостов. При этом они получают урожаи, в разы превышают наши. Там блокаду традиций соцреализма прорвали. Нам же еще предстоит это сделать, и сделать это нужно решительно и быстро, иначе завтра уже будет поздно – почва умрет. Сегодня ее можно еще спасти.
«Пришло время кардинальной перестройки организации жизни человека на Земле в соответствии с Законами Мира», — эти слова академика РАН, д.м.н., д.ф.н. Б.А. Астафьева сегодня звучат особенно актуально. Согласно гипотезе единого универсального закона творения одухотворенной материи все химические элементы созданы из первичного Атома Водорода, как Атома Жизни в строгом соотвествии с Единой Спиралью Эволюции, в которую вписан Закон Времени, обеспечивающий Порядок в процессе творения. Такой Атом Водорода вполне логично назвать Базовым Геномом Мира, как единым алгоритмом, обеспечивающим генетическое единство Мира Космоса, о чем пишет в своих трудах академик Б.А. Астафьев. Процесс формирования Базового Генома Космоса Б.А. Астафьев объясняет так: «правовращающееся полушарие осциллирующий плазменно-энергетической корпускулы (ОПЭК) передает левовращающему полушарию той же ОПЭК энергию в количестве ??. В результате формируется вита-частица (первичный атом водорода). Левовращающееся полушарие становится гравитоном (первичным протоном), а правовращающееся – антигравитоном (первичным электроном). Энергия гравитона – творяще-созидающая, антигравитона – стимулирующая. Эволюционный процесс идет по двум главным антипараллельным направлениям развития энергии: творяще-созидающему и стимулирующему».
Чтобы понять все эти процессы нужно понять процессы, которые проходят в физическом вакууме. Каждое физическое материальное тело (ФМТ) имеет свое продолжение на уровне физического нематериального тела (ФНМТ).
В свое время великий Гермес Трисмегист сказал: «Что в Верху, то и Внизу, что спереди, то и сзади».
В начале 80-х годов продавалась в киосках «Союзпечати» пирамидки для затачивания лезвий. Использованное лезвие, т.е. затупленное и с фрагментами утерянного металла, ложилась в пирамидку на 15 дней и проходил процесс регенерации. Лезвие становилось острое, как новое, а на месте щербинок металла появлялся металл. Причем металл был из того металл был из того месторождения, из которого было сделано лезвие. Каждое месторождение имеет примеси, которые свойственны только для этого месторождения. Так легко идентифицируется с какого он месторождения этот металл. Это изобретение принадлежало одному Ленинградскому изобретателю.
Мы знаем, что ящерица теряет хвост и ей вырастает такой же хвост, как был не больше т не меньше. У людей, у которых ампутированы конечности, чувствуют после ампутации боли в несуществующих на физическом уровне болях.
Чтобы понять все эти процессы нужно понять процессы, которые проходят в физическом вакууме. Каждое физическое материальное тело имеет свое продолжение на уровне физического нематериального тела (ФНМТ).
Материя существует во времени и пространстве. Материя – триединая субстанция, состоящая из вещества, энергии, информации. Вещество и энергия постоянно переходят друг в друга под контролем информации. Уравнения Энштейна E=mc2.
Информация вечная. Она не имеет ни массы, ни энергии, ей нечего терять. Лет семь назад я ввел такое понятие, как ?і – плотность информации и наслоение информации. Информация делится по происхождению на: антропогенную (произведенную человеком) и естественную, которая является компонентой материи.
На приведенной схеме информация [I] обозначена как часть материи, которая существует во времени и пространстве. От качества информации зависит качество материи. Информация или структурирует мате
Смотрите так де видео по теме
Аквариум. Тесты аквариумной воды. Тест на жесткость. Tests aquarium water. Hardness test strip