Мы не изобретем велосипед, если скажем, что завтрак задает тон всего дня. И он должен быть сбалансированным и сытным. Но что делать, если каждое утро у вас есть не более 10 минут? Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте завтрак за мгновение!
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОМ, МЕДОМ И МИНДАЛЕМ
1 яйцо 100 г муки 50 мл молока 50 мл воды 50 г бананов 5 г сливочного масла 5 мл растительного масла соль, сахар – по вкусу 1 апельсин 50 мл меда 10 г миндаля Замесить жидкое тесто из муки, яйца, воды и молока. Добавить нарезанный кружками банан, соль и сахар. Взбить блендером. Пожарить блинчики на растительном и сливочном масле. Свернуть трубочками и разрезать на 3 части. Очищенный апельсин порезать дольками. Прогревать блинчики и апельсины с медом 30–40 сек. на сковороде. Посыпать при подаче измельченным миндалем.
«ВЕСЕЛЫЕ» МАКАРОНЧИКИ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ
100 г фигурных «детских» макаронных изделий 30 г цукатов 30 г миндаля 100 мл жирных сливок 30 г чернослива 30 г винограда 30 г красных яблок 20 г сливочного масла соль – по вкусу Сварить макароны в кипящей подсоленой воде. Слить воду и смешать макароны с цукатами, черносливом, нарезанным ломтиками, измельченным миндалем. Ввести сливочное масло и сливки, поставить на огонь и прогреть 1–2 минуты. Выложить макароны на тарелку. Украсить нарезанным виноградом и тонкими ломтиками яблок.
ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
5 перепелиных яиц 100 г куриного филе 100 г отварного картофеля 20 г красного лука 10 мл растительного масла 0,5 ч.л. винного уксуса 20 мл оливкового масла соль, сахар, черный свежемолотый перец – по вкусу зелень Нарезать куриное филе тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле с одной стороны 1 минуту. Добавить нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить, обжарить вместе с курицей до золотистой корочки. Пожарить яйца на оливковом масле. Посолить и поперчить. Замариновать нарезанный тонкими кольцами лук в растительном масле с уксусом. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Подавать блюдо, выложив сверху лук и украсив зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ТВОРОГОМ
50 г помидоров 50 г огурцов 50 г свежего красного перца 50 г салатных листьев 30 г стебля сельдерея 80 г обезжиренного либо 1% творога несколько перьев зеленого лука 1 булочка 20 мл оливкового масла соль, свежемолотый перец – по вкусу Огурец очистить от кожицы, перец – от семян. Нарезать огурец, перец и помидор крупными кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. Смешать нарезанные овощи и зелень, салатные листья и слегка размятый творог. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать салат с обжаренной булочкой.
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЯБЛОКОМ И ПОМИДОРАМИ
3 помидора черри 30 г салатных листьев 100 г авокадо 100 г зеленых яблок 20 мл оливкового масла соль, свежемолотый перец, сок лимона – по вкусу Нарезать помидоры дольками, мякоть авокадо – крупными кубиками, очищенное от кожицы яблоко – мелкими ломтиками. Салатные листья нарвать руками. Смешать салатные листья, помидоры, авокадо и яблоко. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Выложить в тарелку с помощью формы.
Смотрите так де видео по теме
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ !