Очень вкусный, ароматный и сочный гуляш. Попробуйте!
Ингредиенты
cвинина 1 кг лук 3 шт. перец болгарський 2 шт. чеснок 4-5 зубч. пиво темное 1 л паста томатная 2-3 ст. л. тмин 1/2 ч. л. соль по вкусу перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежем полукольцами. На дно кастрюли нальем немного масла, выложим тмин и лук, перемешаем и обжарим до легкого золотистого оттенка. Мясо нарежем на небольшие кубики. Из перцев удалим семечки, а плод нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю перец и томатную пасту, прожарим минут 5, потом добавим мясо и мелко нарубленный чеснок. Посолим и поперчим, зальем пивом так, чтобы оно полностью покрыло содержимое кастрюли.
Дадим вскипеть, убавим огонь и тушим примерно полтора часа. За 5 минут до готовности можно добавить измельченную зелень. Главное – используйте свежее пиво, иначе блюдо может горчить.
Смотрите так де видео по теме
Гуляш на пиве