Фото: Кондитерская Олега Ильина
Все мы привыкли к классической форме кулича. Почему бы в этом году не отойти от традиций и не испечь роскошный пасхальный торт с муссом из творога и белого шоколада?!
«Традиционные пасхальные символы – сдобный кулич, творожная пасха и крашеные яйца. В моем торте все это представляет собой единое целое, – говорит наш любимый кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин. – Я сделал классический кулич с цукатами, изюмом и ромом, покрыл его муссом из творога по аналогии с классической пасхой. А ангелок на вершине торта усердно расписывает пасхальные яйца».
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ТОРТА-КУЛИЧА
Что нужно:
Кулич:
460 г пшеничной муки
10 г сухих дрожжей
5 г соли
75 г сахара
1 яйцо
200 мл молока
50 мл воды
60 г сливочного масла
100 г изюма
60 г цукатов (кубики папайи, ананаса, манго – на ваш вкус)
20 мл рома
Мусс:
170 г обезжиренного творога
70 г сахара
70 мл молока
14 г желатина
80 г белого шоколада
180 мл сливок 35% жирности
Как приготовить необычный торт-кулич:
1. Для кулича соединить в сотейнике молоко и воду, слегка подогреть. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и дрожжи. Добавить изюм, предварительно замоченный в роме, вместе с алкоголем, цукаты и муку. Тщательно перемешать.
2. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С в течение 15-20 минут.
3. Для мусса довести до кипения молоко с сахаром, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Чуть остудить и ввести заранее замоченный желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке), творог и взбитые сливки. Аккуратно перемешать до консистенции мусса.
4. Вырезать из коржа нужную форму, залить муссом и поставить на несколько часов в морозилку.
5. Если у вас есть украшения из марципана: фигурка ангела, сердечки и т.п., украсьте ими торт. Если нет, декорируйте торт-кулич так, как вам подсказывает кулинарная фантазия.
Смотрите так де видео по теме
Кулинарные рецепты
Смотрите так де видео по теме
Песочное тесто / Орешки из теста