10 Рецептов заготовок на зиму из болгарского перца

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного.

10 Рецептов заготовок на зиму из болгарского перца

А где же взять его зимой? — Из собственного погреба! Если вы, конечно, своевременно сделали заготовки.

1. Печеный перец

Понадобится:

3 кг сладкого перца 250 мл растительного масла

Для маринада на 1 литровую банку:

60 мл яблочного уксуса 1 ч. л. соли

Приготовление:

Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания. Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом. Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.

2. Пикантный перчик

Понадобится:

На 4 порции

1 кг разноцветного болгарского перца 300 г моркови 1 свекла 1 луковица

Для маринада на 1 л воды:

1 ст. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2/3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление: Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами. Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения. Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.

3. Консервированный сладкий перец в масле с травами

Понадобится:

На 4 порции

1 кг сладкого перца разных цветов

1 маленький стручок перца чили 6 зубчиков чеснока 200 мл растительного масла 70 мл яблочного уксуса по 2 пучка петрушки и укропа, соль

Приготовление:

Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить. Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.

4. Сладкий перец

Понадобится:

1 кг сладкого перца 0,5 кг лука

1 кг помидоров 2 ст. л. растительного масла 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли

Приготовление:

Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец. Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

5. Консервированный сладкий перец

Понадобится:

3 кг сладкого перца

Для маринада на 1 л воды:

150 г сахарного песка 2 ст. л. соли 200 мл растительного масла 3 зубчика чеснока 200 мл яблочного уксуса 5 горошин душистого перца 4 лавровых листа

Приготовление:

Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю. Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин. Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.

6. Маринованный перец

Понадобится:

3 кг сладкого перца 250 мл растительного масла

Для маринада на 1 л воды:

60 мл яблочного уксуса 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара

Приготовление:

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками. Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения. Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

7. Лечо из сладкого перца

Понадобится:

1,5 кг стручков зеленого сладкого перца 600 г помидоров

150 г репчатого лука 80 г топленого масла 5 г молотой паприки соль

Приготовление: Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне. Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.

8. Лечо из перца и помидоров

Понадобится:

1,5 кг сладкого перца 2 кг помидоров

1 кг моркови 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст. л. столового уксуса соль по вкусу

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин. Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.

9. Перец в томатном соке

Понадобится:

3 кг сладкого болгарского перца 2 л сока из помидоров

1 кг лука 2/3 стакана сахара 2-3 стол. ложки соли 2-3 лавровых листа 1 ч. л. молотого кориандра 10 горошин черного перца 0,5 ст. 6% уксуса 250 мл растительного масла

Приготовление:

Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.

10. Перец с яблоками

Понадобится:

4 кг сладкого перца 1 кг яблок

Для маринада на 1 л воды:

40 г сахара 30 г соли 1 стакан 6% уксуса 1 ч. л. корицы

Приготовление:

Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус. В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.

Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Смотрите так де видео по теме

Смотреть Простой Рецепт Заготовки Лечо На Зиму (Tomatoes. Pepper) — Рецепты Заготовок На Зиму

Смотрите так де видео по теме

Консервация На Зиму Рецепты, Заквашиваем Перец И Зеленые Помидоры, Рецепты Салаты На Kylinarik.Ru

Оцените статью
Добавить комментарий