Купите два
больших куска корня свежего имбиря (каждый по 7-8 см) – чем свежее имбирь, тем
лучше, очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залейте холодной
водой со щепоткой соли и варите 30 минут. Промойте и опять залейте водой,
варите 20 минут. Повторите эту операцию ещё два раза, каждый раз добавляя
щепотку соли в свежую воду. Затем залейте 4 стаканами свежей воды и добавьте 1
стакан сахара. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока
сироп не загустеет, около 1,5 часа.
Выложите пергаментом какую-нибудь плоскую
емкость, насыпьте слой сахара. Вынимайте вилкой или пинцетом ломтики имбиря и, обваляв
каждый в сахаре, выкладывайте на решетку сохнуть, как минимум на 1 час. Потом
переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться
2 – 3 месяца. Его можно добавлять в выпечку и сладкийплов, он подойдет в
качестве закуски к крепкому кофе по-восточному.
Смотрите так де видео по теме
МОЛОЧНЫЙ и БЕЛЫЙ ШОКОЛАД | Как приготовить в домашних условиях
Смотрите так де видео по теме
Готовим натуральный лимонад Тархун