Готовим натуральный засахаренный имбирь в домашних условиях

Купите два

больших куска корня свежего имбиря (каждый по 7-8 см) – чем свежее имбирь, тем

лучше, очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залейте холодной

водой со щепоткой соли и варите 30 минут. Промойте и опять залейте водой,

варите 20 минут. Повторите эту операцию ещё два раза, каждый раз добавляя

щепотку соли в свежую воду. Затем залейте 4 стаканами свежей воды и добавьте 1

стакан сахара. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока

сироп не загустеет, около 1,5 часа.

Готовим натуральный засахаренный имбирь в домашних условиях

Выложите пергаментом какую-нибудь плоскую

емкость, насыпьте слой сахара. Вынимайте вилкой или пинцетом ломтики имбиря и, обваляв

каждый в сахаре, выкладывайте на решетку сохнуть, как минимум на 1 час. Потом

переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться

2 – 3 месяца. Его можно добавлять в выпечку и сладкийплов, он подойдет в

качестве закуски к крепкому кофе по-восточному.

Смотрите так де видео по теме

МОЛОЧНЫЙ и БЕЛЫЙ ШОКОЛАД | Как приготовить в домашних условиях

Смотрите так де видео по теме

Готовим натуральный лимонад Тархун

Оцените статью
Добавить комментарий